TV番組

【勇静華】美人すぎる子役”I”は誰?プロフィールや収入について!

9月21日放送のTV「爆報!THE フライデー」で美人すぎる子役だった過去を持つ”I”さんが紹介されます!

現在は芸能界ではなく、ヤクルトレディとして働いているそうですが

この”I”とは一体誰なのか!?番組で知る前に、知りたい!そんな方向けの内容となっていますので、ネタバレしたくない方はご注意くださいね!

っていうかタイトルでネタバレしてますね!笑 あちゃ~!

 

スポンサーリンク

”I”の正体は勇静華!プロフィール

名前:勇 静華(いさみ しずか)

生年月日:1979年3月12日(39歳)

出身地:東京都東久留米市

身長:160cm

体重:非公表

血液型:B型

スリーサイズ:80-58-85

職業:女優、元子役

所属事務所:ボーントゥラン


1987年、勇さんが8歳の時から芸能界で活動しており、子役として映画やドラマに出演されていました。その後学園ドラマにも数々出演!すごく活躍していたんですが、2009年からはほとんどメディアに顔を見せなくなりました・・・。

勇さんは堀越学園を卒業されているんですが、歌手の浜崎あゆみさんと同級生なんだそうです!しかも、浜崎あゆみさんの学校内で唯一の友達だったと言われています。

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、浜崎あゆみさんは昔女優業もやっていた頃があって、勇さんとはドラマや映画で共演したこともあるそうです。

懐かしの浜崎あゆみさん

か~わいい~!!

仕事でも、学校でも一緒となると相当仲良さそうですよね。

今でも親交があるのか調べてみたんですが、ちょっと情報は無かったですね。でも親交ありますよね。苦楽を共にした仲なんですから。

ビックリしたのが浜崎あゆみってもう39歳なんですね。なんだか切ない。

ブレイクする前の歌手というのは女優業もやるんですね。引退してしまった安室奈美恵さんもブレイク前は女優やってましたから。手さぐりなのかぁ~。

話が浜崎あゆみさんにすり替わってしましましたね。戻しま~す!

スポンサーリンク




出演作品

~ドラマ~

1988年 パパは年中苦労する

愛無情

1990年 特警ウインスペクター第10話

1991年 特救指令ソルブレイン第45話

1993年 花の咲く家

ツインズ教師

1994年 飛べないオトメの授業中

1995年 とっても母娘

さんかくはぁと

金田一少年の事件簿「学園七不思議殺人事件」

1996年 銀狼怪奇ファイル

きっと誰かに逢うために

花王愛の劇場 おひさまがいっぱい

七星闘神ガイファード第11話

ドラマ新銀河 賢治のほほえみ 風光る

1997年 エコエコアザクラ第6話

FiVE

1998年 お嬢様は名探偵 第1話

火曜サスペンス劇場 救急指定病院

花王愛の劇場 風になりたい

月曜ミステリー劇場 弁護士高見沢響子シリーズ

1999年 恋の奇跡 第7話

 

~映画~

1987年 風邪のあるぺじお

1988年 ふ・し・ぎ・なBABY

1990年 夢

1995年 渚のシンドバッド

2007年 Wiz/Out

 

出演作品をみていくと1995年~1996年に色んなドラマに出演されているんですが、この時にアイドルグループPinoの2期生としても活動しており、CDも出しています。

どれが勇さん・・・?

 

忙しかったでしょうねぇ!あっちのセリフ覚え、こっちのセリフ覚え、こっちでは歌詞や振り付けを覚え。いや~目が回る。

どのドラマに出演した時のかは分かりませんが、昔の勇さんが美人です!

こりゃ人気でますわ。

そんな勇静華さんは29歳の時に一般の方と結婚されて、2人のお子さんもいらっしゃるようですが、現在は離婚してしまいシングルマザーとなっているようです。

スポンサーリンク




ヤクルトレディって?収入はどのくらい?

2009年から、ほぼ活動停止している勇静華さんですが、現在はヤクルトの販売外交員「ヤクルトレディ」として働いているんだそうです。

過去にあれだけTVで活躍した方が普通のお仕事につくのは抵抗なかったんでしょうか・・・。

でも我が子を守るための決断なんでしょうね。ママの愛って偉大。

 

~ヤクルトレディってなに?~

ヤクルトレディのお仕事とは、ヤクルト商品を既存顧客への配達や商品の販売、その他キャンペーン商品の案内や集金業務などです。

商品は乳製品(ヤクルト・ジョア等)のみならず、他の清涼飲料水やラーメン、パウンドケーキなどもあります。出勤時間は、9時から営業開始なので8時から8時半頃に出社し、14時から15時頃まで働きます。

扶養の範囲内(年収103万円以内)で収入を確保したい方や、子供を持つ主婦やシングルマザーの方に人気があるお仕事です。

子どもを持つ方に人気の理由は、ヤクルトのセンター内にはレディの子供専用の保育所が会社内にあって保育士さんも完備されているために、働きやすい職場となっています。

引用元:http://mushoku8.com/yakultlady/

僕の友達にもヤクルトレディをされている方がいますが、子供がいるママにとってはとても働きやすい環境みたいですね。

ヤクルトレディで働く人は業務委託という形で、つまり個人事業主として働きます。なので、いるだけでお給料が発生するわけではなく、売上に応じての完全出来高制となっているのが特徴です。

やればやっただけの青天井の営業ですが、その半面ゼロの可能性もあるということです。

なので、辞めていく方も非常に多い世界で有名です。

ちなみに制服は

こんな感じです。これを着て勇さんは頑張っているんですね!

ツイッターでこんなつぶやきされています。


勇静華さんのこのツイッターが2011年なので、もう長いことヤクルトレディをやられているようですね。ベテラン!!

小さなお子さん2人の子育てをしながら、外交員としてお仕事するのは本当に大変だったでしょうね。

僕も以前、完全出来高制の仕事をしていた事があるんですが、やらないと収入がないので365日毎日必死でした。寝る時間を削ってまで仕事をしていました。

なので、勇静華さんがどれだけの苦労をされてきたのか多少は分かる気がします。

僕は体を壊す寸前でドロップアウトしましたが笑

勇さんはすごいですね。子育てとの両立が半端じゃなかったと思います。

 

収入についてですが

勇みさんの現在の収入は不明ですが、2016年頃は月収8万円だったそうです。

母子家庭手当が受給できる範囲内で働いてるんでしょうか。それにしても外交員で8万円稼ぐのは楽ではないですよね。

スポンサーリンク




まとめ

というわけで、

  • 美人すぎる子役だった”I”の正体は勇静華さん
  • 想像以上に厳しいヤクルトレディで頑張っていて僕尊敬。

こんな感じでお送りしてきました。

今でもほんと美人な勇さんなので、また芸能界に復帰したらいいと思うんですけどねぇ~。

そんな甘くないか・・・芸能界は。

色んな経験されているから、なんとなくコメンテーターとかで活躍しそうですけどね。

 

この番組内でミスコン53冠の白石さおりさんについても紹介されます!

白石さおりさんについては白石さおりの若い頃がかわいい?ミスコン53冠のコネ疑惑を検証!こちらをご覧ください。

 

というわけで、ご覧いただいてありがとうございました!

 

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。